X This website or third-party tools used in it uses cookies useful for the proper functioning of the site and for the purposes described in the cookie policy. If you want to learn more or opt out of all or some cookies, see the cookie policy By closing this banner, scrolling this page, clicking on a link or continuing navigation in any other way, you consent to the use of cookies. Accept

Das Gebiet

Forni Avoltri: inmitten unberührter Berge.

Karnien ist der bergige Teil der Region Friaul Julisch Venetien. Der Name geht auf den keltischen Stamm der Karnier zurück, der das Gebiet im fünften Jahrhundert v.C. eroberte.

Die von Bergen umgebene Gemeinde Forni Avoltri, in der sich die Produktionsstätte von Goccia di Carnia befindet, ist die nördlichste Ortschaft Karniens: Der Name geht auf die Öfen (italienisch: forni) zurück, die von den früheren Bewohnern zum Schmelzen der in den Gruben des Monte Avanza gewonnenen Metalle verwendet wurden.

Es lohnt sich, die urwüchsigen Landschaften Karniens mit ihrer unberührten Natur zu entdecken, in der die üppige Vegetation noch unangefochten vorherrscht und zwischen Wildbächen, Wasserfällen, Canyons und Gebirgsseen zur Begegnung mit Murmeltieren und Rehen einlädt.


Forni Avoltri,
ultimo contrafforte della Carnia,
ride al sole tra piccoli terrazzi prativi
in mezzo al più smagliante verde di tutta la Carnia.

Tomaso Pellicciari